ElPozo queda eliminado de la Copa de España tras perder 2-1 frente al Palma Futsal

Escucha a Duda, entrenador de ElPozo, en rueda de prensa tras la derrota de su equipo

15 MAR 2018 - 00:00
02:51

ElPozo Murcia se despidió este jueves de la Copa de España 2018 a la primera, en cuartos, frente al Palma y el portero argentino Nicolás Sarmiento, contra los que estrelló todas sus aspiraciones en el torneo, doblegado por los goles de Diego Quintela y Tomaz, pero sobre todo por las paradas del sensacional guardameta.

La primera sorpresa, uno de los favoritos fuera, por detrás en el marcador desde el minuto 9, sin la pegada arriba que sí demostró su adversario y todo a pesar del desbordante partido de Pito, imparable menos para el portero Sarmiento, sublime casi siempre contra la ofensiva del ineficaz conjunto murciano, con tres tiros a los palos.

"Primero tenemos que hacer un partido bastante serio y luego ser atrevidos. Tenemos que crearles dudas, tenemos que jugar el máximo posible en su cancha, ser verticales y saber ir marcando el tiempo del partido", exponía Antonio Vadillo, entrenador del Palma, en la víspera, tal y como plasmó su equipo al inicio del encuentro.

La puesta en escena del conjunto balear superó a ElPozo, sin una sola ocasión al comienzo mientras su rival sumaba unas cuantas. Un tiro de Diego Fávero, otro de Maico, un cabezazo de Paradynski y mucho más cerca del gol que el equipo murciano, atascado por su adversario hasta un disparo de Andresito, ya al borde del minuto 4.

El partido estaba entonces más donde quería el Palma que donde lo imaginaba ElPozo, más aún en cuanto apareció Paradynski. A la primera perdonó ante Fede; a la segunda tomó velocidad en su conducción, desbordó por rapidez a Piqueras y puso el balón a la entrada de Diego Quintela, que empujó el 1-0 para su conjunto.

Era el minuto 9, un partido tenso y competido, y el momento del que surgió la reacción de ElPozo y la exhibición de liderazgo del brasileño Pito, por el que pasaron casi todas las ocasiones de su equipo, con regates y remates de todos los colores que habrían sido incontestables de no ser por el portero argentino Nicolás Sarmieto.

El guardameta del Palma, el mejor del Mundial 2016, fue un muro irrompible todo el primer acto: dos veces a Miguelín, reaparecido hoy de la lesión de la Eurocopa y con un zurdazo al larguero; cuatro a Pito, incluido un doble penalti; dos a Andresito y otra a Marinovic para sostener, imponente bajo palos, el 1-0 al descanso.

De no ser por él, la victoria parcial de su equipo habría sido imposible al intermedio, un 1-0 que reafirmó de salida al Palma para el segundo periodo, con tres intentos consecutivos de Lolo y, sobre todo, con un contragolpe y un par de rechaces que ofrecieron a Tomaz la oportunidad del 2-0. No falló ante Fede, a 15 minutos del final.

Un nuevo golpe para ElPozo, ya sin tanto caudal sobre la portería de Sarmiento, ya a contracorriente y a contrarreloj, con el peso de dos goles en contra y de un marcador imprevisto, con un portero sublime enfrente, como demostró por enésima vez frente a Matteus, y sin fortuna, como evidenció el tiro al poste de un magnífico Pito.

La perdió el conjunto murciano, aunque a punto estuvo de igualarla. Primero se acercó con el 2-1 en propia puerta de Sarmiento, que lo paró todo menos un centro de Marinovic, después rozó el 2-2 con un remate al poste, luego se la jugó con el portero-jugador y tuvo un doble penalti que estrelló, otra vez, en el cancerbero argentino, el héroe de la clasificación del Palma.

- Ficha técnica:

2 - Palma Futsal: Sarmiento, Lolo, Eloy Rojas, Diego Fávero, Maico -cinco inicial-, Paradynski, Diego Quintela, Tomaz, Joselito y Éder.

1 - ElPozo Murcia: Fede, Matteus, Xuxa, Andresito, Pito -cinco inicial-, Álex, Fer Drasler, Fernando, Marinovic, Xuxa, Miguelín, Piqueras y Elías.

Goles: 1-0, m. 10: Quintela. 2-0, m. 25: Tomaz. 2-1, m. 32: Sarmiento, en propia puerta.

Árbitros: Alonso Montesinos y Santander Flamarique (C. Aragonés). Amonestó a Lolo (m. 9) y Maico (m. 9), por el Palma, y a Andresito (m. 9), Marinovic (m. 27), Álex (m. 29) y Matteus (m. 33), por ElPozo. Expulsaron al entrenador del conjunto balear, Antonio Vadillo (m. 39).

Incidencias: partido de los cuartos de final de la Copa de España de fútbol sala, disputado en el WiZink Center de Madrid ante unos 5.000 espectadores. EFE