Logotipo ORM

lo veo

A la Carta

Murcia Sabe

Murcia Sabe

MURCIA SABE es un programa de OR dedicado a la gastronomía regional, a todo lo que se come y se bebe en la Región de Murcia.

Aquí puedes escuchar el programa completo de cada semana.

murciasabe@rtrm.es


Ordenar por:  Fecha · Nombre · Popularidad

Murcia Sabe · 17/03/2017
Descargar Archivo (33035 Kb)
En el programa de hoy, Mirian López, en su COMER EN COLORES, nos habla de la remolacha.
Nuestros médicos Nutricionistas... ¡hoy tenemos a los dos! Nos hablan del riesgo de comer pescado y marisco con mercurio y de nuevos yogures enriquecidos con ácido fólico.
Os ofrecemos los resultados del Certamen de Calidad de los Vinos de la DO de Bullas.
El lunes, día 20, se celebran las II Jornadas Gastronómicas del Cerdo Chato Murciano.
Y en nuestro espacio JUMILLA SABE un oyente, Javier, va a probar los excelentes vinos de la Bodega Carchelo.
Murcia Sabe · 10/03/2017
Descargar Archivo (27675 Kb)
Mirian López, en su COMER EN COLORES, nos habla de la estética en las estrategias para vendernos alimentos.
El periodista Paco Seva nos contará su reciente viaje a México.
La SEMANA DE LA HUERTA de MURCIA nos ofrece este fin de semana, sábado y domingo, un mercado que lleva por nombre FERIA DE PRODUCCIÓN Y ALIMENTACIÓN ECOLÓGICA.
Este fin de semana se celebra SABORARTE, en Cieza, una feria gastronómica vinculada a la floración y con la participación de grandes chefs.
Otro atractivo para este finde son las Jornadas del Atún Rojo en el restaurante "El Jardín de Oli", hoy viernes y mañana sábado.
Y de nuestra agenda os recordamos que sigue la Ruta del Caldero, hasta este domingo, 12 de marzo. Y que en Bullas tenéis el VINARTE, con montón de actividades relacionadas con el vino.
Murcia Sabe · 03/03/2017
Descargar Archivo (44936 Kb)
En el programa de hoy Mirian López, en su espacio COMER EN COLORES, nos habla de las anchoas.
Nuestro médico Nutricionista, José Antonio Gómez Lorca, nos comenta una nueva evidencia de lo sano que es consumir aceite de oliva virgen extra, en el marco de una dieta mediterránea, y la importancia de comer cinco piezas diarias de frutas y verduras.
El lunes que viene empieza en la capital de la región la SEMANA DE LA HUERTA de MURCIA de la que nos ofrece todos los detalles Antonio Navarro, que es el concejal de Urbanismo, Medio Ambiente y Huerta del Ayuntamiento de Murcia.
Visitas a los museos de Bullas, cata especializada de vinos en conciertos, rutas guiadas y cenas de maridaje son algunos de los ingredientes de VINARTE, un interesante ciclo de actividades culturales en torno al vino en Bullas.
Y entrevistamos a Juan Solano, del mítico Tostadero SOLANO de Murcia, en la calle Nicolás Ortega Pagán, donde se compran las, probablemente, mejores almendras de la región.
Murcia Sabe · 24/02/2017 · (73 veces escuchado)
Descargar Archivo (32929 Kb)
En el programa de hoy Mirian López nos habla de las piñas y del primer ministro islandés... ya veréis/escucharéis por qué.
Álvaro Campillo, Médico Nutricionista del programa, nos trae la dieta "parchís" que una Nutricionista española propone para adelgazar.
El periodista murciano Paco Seva se nos va a Méjico para estudiar a fondo los aguacates.
Hoy en JUMILLA SABE, Manuel Olmo, bodeguero y enólogo de la Bodega Sierra Norte, invita a nuestra oyente Mercedes a probar sus vinos "Equilibrio 4" y "Equilibrio 9". Si queréis participar en el programa decídnoslo por el canal que sea y os pondremos en lista de espera.
Y hoy comienza en Cabo Palos y La Manga la esperada IV Ruta del Caldero y la Marinera, hasta el 12 de marzo. Hablaremos con José Espinosa, que es uno de los organizadores.
Murcia Sabe · 17/02/2017 · (52 veces escuchado)
Descargar Archivo (44606 Kb)
En JUMILLA SABE, Eustaquio Guardiola, de la Bodega San José, de Ontur (Albacete), invita a probar sus vinos al oyente Luis Quesada. Y ya sabéis que si queréis participar en el programa, llamadnos al 968 20 00 00 y os pondremos en nuestra lista.
Mirian López, en su COMER EN COLORES, nos habla de la recuperación de los antiguos sabores en los tomates.
Nuestro médico Nutricionista, José Antonio Gómez Lorca, nos hablará de que la organización Movemos Europa ha puesto en marcha una nueva iniciativa alrededor de todo el continente que persigue reunir un millón de firmas para exigir la prohibición del glifosato.
Los días20 y 21 de febrero se celebra la Feria de Alimentación de Frigoríficos Morales, que nos presenta en el programa su organizadora, Gloria Morales.
Y otra fecha para apuntar en el calendario: el 14 de marzo, por "culpa" del Certamen de Calidad de los vinos de la DO Bullas.
Murcia Sabe · 10/02/2017 · (63 veces escuchado)
Descargar Archivo (33849 Kb)
Hoy tenemos a Mirian López haciendo el papel de Mateo... ya veremos cómo sale de esta... En su COMER EN COLORES nos habla de los afrodisíacos, por aquello de que el próximo martes es San Valentín.
La marca de cervezas artesanas GUIMO'S presenta mañana en BeerShooter una nueva "pale ale", según nos contará Jorge Verástegui.
El lunes 13, se presenta en el CCT la nueva edición de SABORES DE LA REGIÓN DE MURCIA, de la que hablamos con Jesús Ortega (del restaurante EL SORDO) y Tomás Écija (de EL ALBERO y LA MAYTA).
Hoy es el último día de la feria alemana FRUIT LOGISTICA en la que, lógicamente, hay una nutrida representación murciana y con una de esas empresas, GRUVENTA, hemos contactado para charlar con su director, Fermín Sánchez Navarro.
Y el miércoles 15, se presenta I WANT TO BREAK FREE, una serie de espectáculos de cabaret en el restaurante DELGALLOBLUES, con cuyo responsable de comunicación y eventos, Javier Gascón, tenemos la intención de hablar.
Murcia Sabe · 03/02/2017 · (68 veces escuchado)
Descargar Archivo (45958 Kb)
Mirian López, en su COMER EN COLORES, nos habla de un montón de temas interesantes.
Felicitamos al restaurante asturiano CASA MENÉNDEZ, de Águilas, que concursa y con éxito para elegir la mejor fabada del mundo.
Nuestro médico Nutricionista, Álvaro Campillo, nos habla de nuevas evidencias contra el consumo de azúcar y de la mejor manera de quitarnos el colesterol tras las fiestas navideñas.
La socióloga Berta Medina Infante, dice en su tesis doctoral que los hombres de entre 46 y 65 años son los más vulnerables al alcohol.
El domingo 5 tenemos en la Plaza Romea de Murcia el I Encuentro Benéfico de CORTADORES DE JAMÓN.
Felicitamos a Julia Casado, premiada como "empresaria del mes" por el INFO, y es que su vino LA DEL TERRENO se lo merece todo.
Gastro-agenda: Sigue la Ruta de la Tapa y el Cóctel de Cehegín; hoy se pone en marcha en Jumilla la VIII edición de "Vino y Queso Sabe a Beso" y este fin de semana en Bullas el FESTIVAL DE INVIERNO DE LA CERVEZA ARTESANA.
Murcia Sabe · 27/01/2017 · (84 veces escuchado)
Descargar Archivo (40820 Kb)
Mirian López, en su COMER EN COLORES, nos trae un sabroso tutti frutti.
Nuestro médico Nutricionista, José Antonio Gómez Lorca, nos habla de si las tostadas demasiado hechas del desayuno pueden ser cancerígenas y de si tomar más calcio no hace los huesos más fuertes.
El cocinero Juan Lax impartirá este sábado, 28 enero, un curso que lleva por nombre ARROCES DE LEVANTE.
La sala de un restaurante es la cara visible ante el cliente y el CCT quiere darle la importancia que merece, según nos dirá Marta Ceballos, Jefa de Marketing del CCT.
Y nos daremos una vuelta por la Ruta de la Tapa y el Cóctel de Cehegín, con May Molina, concejala de Turismo de esta localidad.
Murcia Sabe · 20/01/2017 · (322 veces escuchado)
Descargar Archivo (41780 Kb)
Mirian López, en su COMER EN COLORES, nos habla del polémico Aceite 0.0 de la marca LA MASÍA, de croquetas... e, incluso, del café en las mejores cafeterías de Madrid.
Álvaro Campillo, nuestro médico Nutricionista, nos habla de que el azúcar reduce nuestra esperanza de vida y de un curioso trabajo visual que ha hecho un fotógrafo... (plasmado en sinazucar.org).
Dentro de unos días, en el Centro Juvenil La Almazara de Bullas (del 3 al 5 de febrero), tendrá lugar el I FESTIVAL DE INVIERNO DE LA CERVEZA ARTESANA. Nos lo contará todo Pedro Garcia, su organizador.
Hablando de cervezas artesanas, la marca Mutacho presenta su nueva cerve, que se llama LA ENMARRANÁ.
Y el Bodeguero jumillano Gabriel Martínez, responsable de los estupendos vinos CRÁPULA, nos ha visitado esta semana.
Murcia Sabe · 13/01/2017 · (110 veces escuchado)
Descargar Archivo (35449 Kb)
Mirian López, en su COMER EN COLORES, nos trae un polémico pescado: el panga, un pez de agua dulce que es muy frecuente en acuicultura.
José Antonio Gómez Lorca nos habla de que según un reciente estudio el alcohol da hambre, con lo que debemos llevar cuidado si estamos haciendo régimen estos días... br>En Jumilla Sabe hablamos de que esta Denominación de Origen y el publicista Jorge Martínez colaboran en el documental que divulgará internacionalmente la calidad de nuestros vinos.
El martes que viene es San Antonio Abad, San Antón, una celebración que tiene unas connotaciones gastronómicas muy particulares en Cartagena.
Y os presentamos el Ciclo de conciertos EN CLAVE DE VIN, en Torre Pacheco, a partir del próximo día 20 y en los que se unen música y vinos. Lo organiza LA DILIGENTE, COMPAÑÍA DE VINOS, a cuyo frente está José Andrés Gómez.

22 páginas · 216 archivos en total

1 · 2 · 3 · Siguiente Última