Carlos Alcaraz gana en Barcelona su segundo título Challenger ATP

El tenista murciano logró el trofeo tras superar en la final al bosnio Damir Dzumhur. Escucha a Carlos Alcaraz

11 OCT 2020 - 00:00
Carlos Alcaraz, con el trofeo que le acredita como campeón del Barcelona Challenger. Foto: Twitter Academia Sánchez Casal
00:28

Alcaraz venció el torneo Barcelona Challenger tras completar una gran semana. La guinda llegó el último día con la clasificación para la final frente al argentino Andrea Collarini y horas después con el triunfo en la final ante el bosnio Dzumhur, número 114 de la clasificación ATP. Alcaraz cayó 6-4 en el primer set, pero se rehizo y sacó su mejor tenis para ganar con autoridad las dos siguientes mangas (6-2 y 6-1) y proclamarse campeón del torneo disputado en la Academia Sánchez Casal. Carlos Alcaraz ya ganó en agosto el torneo Challenger de Trieste y ahora repite en el de Barcelona. El joven murciano ascenderá posiciones en la lista de la ATP y se situará entre los 160 mejores jugadores del mundo con solo 17 años.