El Español aplica su ley en el Cartagonova (1-3)

El Cartagena, que se adelantó en el marcador con un gol de Elady Zorrilla, hizo despertar al monstruo, y el equipo catalán resolvió el pleito en diez minutos.

02 DIC 2020 - 19:49
Carrasquilla
Carrasquilla, rodeado de rivales, en el partido jugado este miércoles en el Cartagonova. Foto: FC Cartagena
11:52

El Español, al abordaje del liderato, lo pasó mal en el Cartagonova. Pero en solo diez minutos resolvió todas las ecuaciones que le propuso el Cartagena.

Ni el conjunto de Borja ni el Español se quitaron el corsé en el primer tiempo. El equipo local, consciente de su inferioridad respecto al rival, se afanó en la ocupación de los espacios, concediendo solo un remate primero de Wu Lei y luego otro de Embarba, que en modo alguno comprometieron a Bulka, una vez más titular. También se probó el cuadro de Borja Jiménez, con dos disparos de Rubén Castro, el primero tras una conducción impecable de Carrasquilla, y el segundo dentro del área, con poco ángulo. El canario se mostró sin puntería pero actuando de amenaza siempre latente para la defensa españolista.

La sociedad Elady-Rubén Castro está generando muchos réditos al Cartagena. Y una jugada de ambos fabricó el 1-0. Castro filtró un balón a Elady. La ventaja parecía para el portero Diego López. Pero el jugador andaluz atacó la pelota, con fe. Y encontró el premio.

La réplica del equipo Vicente Moreno llegó con un libre directo ejecutado con maestría por Embarba. El travesaño evitó el gol del empate.

El Cartagena desplegó un enorme trabajo para desactivar al Español. Pero en cuatro minutos, el equipo perico invirtió la situación. Un desmarque en ruptura de Nico Melamed le habilitó para hacer el 1-1. Y el mismo futbolista participó en el 1-2. Fue al suelo dentro del área, por una entrada de José Ángel. Raúl de Tomás no falló el penalti. El tiro de gracia lo dio Puado. Carrasquilla, muy cansado, perdió un balón en el centro del campo. El contragolpe del Español fue mortal. En diez minutos se evaporó el sueño del Cartagena.

Goles: 1-0. Elady (48")

1-1. Nico Melamed (74")

1-2. Raúl de Tomas, de penalti (78")

1-3. Puado (84")

Alineaciones:

CARTAGENA: Bulka; David Simón, Álex Martín, Rhyner, De la Bella; Álex Gallar, Aguza, José Angel, Carrasquilla, Elady; y Rubén Castro. También jugaron Nacho Gil, Sergio Lozano y Jack Harper.

ESPAÑOL: Diego López; Óscar Gil, Lluís López, Cabrera, Pedrosa; Keidi Bare, Fran Mérida, Darder, Embarba, Wu Lei y Raúl de Tomás. También jugaron Nico Melamed, Puado, Vargas y Dídac.