Benzema frustra la victoria del Atlético (1-1)

El Real Madrid empata en el tramo final de partido en el Wanda Metropolitano y aprieta la zona de arriba de la liga.

07 MAR 2021 - 18:34
Benzema, en el remate que deparó el 1-1. Foto: Real Madrid

La Liga sigue viva. El Atlético perdió la oportunidad de arrojar a la cuneta al Real Madrid. Pero no fue capaz de aguantar los embates del equipo blanco en los últimos minutos. Fue un derbi que jugó mejor el equipo de Simeone en el primer tiempo. Más punzante, más incisivo, más codioso en los duelos individuales, con mejor ocupación de espacios. Y con mayor concreción ante el gol. Una galopada de Marcos Llorente permitió a Luis Suárez hacer el 1-0.

Tras el descanso, la posesión correspondió al Madrid, que fue mejorando minuto a minuto. Hasta que Benzema, en el minuto 87, consiguió el 1-1. Antes Oblak ya había frustrado al delantero francés, que tuvo en sus botas el empate. Los locales estaban en el alambre.

Al derbi no le faltó la polémica. Hernández Hernández no castigó con penalti una acción de Felipe dentro del área. El Madrid entendió que el defensa atlético tocó el balón con la mano.

El Atlético continúa en la cima de la clasificación, con tres puntos de ventaja respecto al Barça (y un partido pendiente),  y cinco sobre sus vecinos del Bernabéu.