La España de Laura Gil se venga de Serbia y roza los cuartos de final

El equipo baloncesto de femenino ganó a Serbia con una gran segunda parte (85-70). La jugadora murciana anotó dos puntos y capturó siete rebotes.

29 JUL 2021 - 11:43
Laura
Laura Gil, en una jugada del partido. Fotos: @BaloncestoESP

GREGORIO LEÓN

España se llevó la victoria ante Serbia, y da un paso esencial para acceder a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio. Laura Gil, con dos puntos y siete rebotes, ayudó a la victoria del equipo nacional.

El encuentro se disputó en el Saitama Super Arena.

La primera parte fue muy igualada. Ante Serbia fue por delante en el marcador, nunca terminó de irse. Y al descanso el resultado era un apretado 41-44.

España firmó un gran tercer cuarto, que se llevó con un parcial 18-14, impulsada por los lanzamientos triples de Maite Cazorla, la puntería de Alba Torrens y el trabajo reboteador de Laura Gil. La murciana fue protagonista, al robar un balón y permitir que España adquiriera en el último cuarto su máxima ventaja, con nueve puntos.

España jugará ahora contra Canadá, el domingo, el último encuentro de la fase de grupos.