Liga de Campeones. El Real Madrid gana en Bérgamo al Atalanta con gol de Mendy

Y el Barcelona ganó anoche en el Camp Nou al Elche (3-0) en partido de Liga aplazado de la primera jornada. Messi hizo doblete y Jordi Alba completó la cuenta del Barça, ahora a cinco puntos del Atlético de Madrid.

25 FEB 2021 - 11:04
Mendy festeja su gol. Foto: Twitter REAL MADRID CF

AGENCIAS.

El Real Madrid dio un paso hacia los cuartos de final de la Liga de Campeones después de vencer por la mínima al Atalanta (0-1), en el estadio Gewiss de Bérgamo, gracias a un gol del lateral izquiedo Ferland Mendy en el minuto 86 y tras la expulsión del central italiano Remo Freuler, minuto 17, por una acción muy polémica que condicionó todo el partido.

El Real Madrid, con el choque muy de cara, sufrió para ganar por la mínima. Fue Mendy quien se vistió de héroe inesperado con un derechazo desde el semicírculo que provocó la sonrisa de su entrenador, consciente de la 'hazaña' de un zurdo cerrado.

Hasta nueve bajas tuvo Zidane, algunas de ellas capitales como Ramos o Benzema, pero eso no fue excusa para ver un tímido planteamiento cuando las cosas se pusieron muy a favor ebn el minuto 17. Mendy encaraba la portería de Gollini cuando fue derribado por Freuler en una acción corriente si hubiese ocurrido en el centro del campo. El árbitro decretó roja y falta al borde del área.

Isco, la gran sorpresa del once, dio lustre a un equipo que jugó sin la referencia anotadora y con un Marco Asensio que sigue completamente perdido, muy lejos de su brillante versión que deslumbró a la capital de España. El malagueño, por contra, resultó el más destacado de la primera parte con algunos excelentes balones filtrados.

En el bando contrario, en la nómina de desgracias tras quedarse con uno menos, llegó la lesión de Zapara, el 'hombre gol' del Atalanta tuvo que retirarse con molestias y dejó su sitio a Pasalic. Nada fue igual para los de Gian Piero Gasperini, cuyo portero salvó con el pecho el 0-1 en la última acción del primer acto. El Madrid ganaba a los puntos pero de nada valía ante un rival empequeñecido por el árbitro.

En la segunda parte, Modric-Kroos-Casemiro siguieron a lo suyo, dando la fiabilidad que merece un 13 veces campeón de Europa, con un rival más cansado por el esfuerzo físico y con un Mariano que salió al campo y no fue capaz de rematar un solo balón en el área. Se abrió en busca del cuero lejos de su posición favorita y el partido languideció hasta que Mendy se inventó el único gol de la noche en Italia. Un disparo con la derecha que se fue abriendo hasta hacer imposible la estirada del meta local.

El gol refrendó la apuesta de Zidane, con dos canteranos sobre el verde, pero sin el mordiente que se le presupone al máximo aspirante de esta competición. El Madrid ganó, pero a un rival con 10 y con un gol a última hora. Habrá eliminatoria en Valdebebas dentro de tres semanas.

ATALANTA: Gollini; Tolói, Romero, Djimsiti; Maehle (Palomino, min,85), De Roon, Freuler, Gosens; Pessina; Muriel (Ilicic, min.56 (Malinovskyi, min.86)) y Zapata (Pasalic, min.30).

REAL MADRID: Courtois; Lucas Vázquez, Varane, Nacho, Mendy; Modric, Casemiro, Kroos; Asensio (Arribas, min.76), Isco (Hugo Duro, min.76) y Vinicius (Mariano, min.58).

ÁRBITRO: Tobias Stieler (ALE). Amonestó con tarjeta amarilla a Casemiro (min.23), Mendy (min.55) en el Real Madrid; y a Gosens (min.71) en el Atalanta. Además, expulsó con roja directa a Freuler (min.18) en el Atalanta.