El Algar Surmenor pierde el ascenso a Superliga 1 con polémica

Las cartageneras, que cayeron 1-3 ante el Extremadura Arroyo en el duelo decisivo, sufrieron un error de anotación en el cuarto set que dio un punto extra a su rival y que se cerró con 26-24. El Algar prepara un recurso

29 ABR 2019 - 00:00

El Algar Surmenor no ascendió a Superliga Femenina 1. Las cartageneras, que habían caído en el primer partido ante Kiele Socuéllamos (3-2) y vencido a Autos Cancela Zalaeta (3-0), necesitaban derrotar al Extremadura Arroyo para dar el salto de categoría. El cuadro del Algar Surmenor perdió 1-3 dicho encuentro, pero con polémica.

En el vídeo de la emisión del partido por la autonómica de Castilla La Mancha se ve claramente como tras anotar el Algar el 16-14 en ese cuarto set, automáticamente también sube un punto al tanteo del Extremadura. Un error que fue notificado en dicho momento a la mesa de anotación y que el delegado arbitral allí presente omitió. Finalmente, el Arroyo se llevó dicha manga (26-24) y el Algar, que prepara un recurso ante la Federación Española, se quedó sin ascenso.