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La subida salarial para los próximos tres años separa a sindicatos y empresarios de hostelería

A pesar de las diferencias, los sindicatos esperar cerrar el nuevo marco de negociación colectiva de hostelería este verano o como mucho en septiembre

09 JUL 2018 - 00:00
Camarero sirviendo
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La subida salarial para los próximos tres años separa a sindicatos y empresarios de hostelería
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REDACCIÓN. Cartagena

Diferencia entre sindicatos y empresarios de hostelería a la hora de firmar el nuevo convenio del sector, el más numeroso de la Región con treinta mil trabajadores y el que tiene actualmente los salarios más bajos del país. El sueldo base de un camarero en Murcia es de 850 euros frente a los mil cien de Alicante o los 1.700 euros de Baleares.

Los sindicatos quieren recuperar el 12 por ciento de poder adquisitivo perdido durante la crisis y han planteado, al menos, un incremento para llegar en tres años al ocho por ciento. El sector económico que emplea a más trabajadores en la comunidad autónoma tiene un convenio que data de 2008. En el último año han avanzado las negociaciones pero los salarios y la incapacidad temporal son actualmente los principales escollos. Manuel Paredes de UGT.

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