La prácticas inadecuadas de los manipuladores es una de las principales causas. PIXABAY
La prácticas inadecuadas de los manipuladores es una de las principales causas. PIXABAY

Salud contabiliza 200 casos de intoxicaciones alimentarias en la Región desde principio de año

Las intoxicaciones se han dado en veinte brotes diferentes, debidos sobre todo a las deficientes condiciones de los establecimientos y malas prácticas del personal

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REDACCIÓN. CARTAGENA

Un total de 35 inspectores se ocupan de controlar a los establecimientos de la Comunidad Autónoma que ofrecen comidas y preparan alimentos: desde un chiringuito de temporada, hasta un hotel, un restaurante o un local de eventos. De los mil ochocientos negocios inspeccionados, 146 fueron apercibidos, en 50 se propusieron sanciones y en once se planteó suspender la actividad.  De las cifras se deduce, según el director general de salud pública José Carlos Vicente, el buen estado general de bares y restaurantes de la Región.

Detrás de los  238 casos de toxinfecciones alimentarias registrados en veinte brotes diferentes están microorganismos como la salmonella o los norovirus. Vicente advierte sobre las causas: malas condiciones de los establecimientos, temperaturas inadecuadas y falta de higiene o prácticas inadecuadas del personal manipulador

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