Terminó el sueño de la Champions: ElPozo Murcia cae 2-1 frente al Barça en la final

El conjunto azulgrana se adelantó con dos tantos en la primera parte pero ElPozo acortó distancias y acosó al Barcelona en los minutos finales en busca del empate. Escucha a Diego Giustozzi

11 OCT 2020 - 00:00
Un momento del partido
Foto de @UEFAFutsal en Twitter
01:40

FICHA TÉCNICA

Alineaciones

ELPOZO: Espindola, Leo, Marcel, Paradynski, Matteus, Navarro, Tolrà, Delgado, Darío, Rafa, Pol, Miguelín, Fernan, Salas.

BARÇA: Didac, Aicardo, Dyego, Ferrao, Marcênio, Feixas, Matheus, Adolfo, Daniel, Lozano, Joselito, Esquerdinha, Povill, Ximbinha.

GOLES: 1-0 Ferrao (24) , 2-0 Aicardo (9'), 2-1 Leo Santana (25').

El Barça conquistó este domingo la Liga de Campeones del fútbol sala al superar (2-1) a ElPozo Murcia en la final celebrada en el Palau Blaugrana, tercer título para los azulgrana y billete para disputar la siguiente edición del torneo.

Los goles de Dyego, tras rebotar un disparo de Ferrao, y de Aicardo en la primera parte, más las paradas de Didac, devolvieron la gloria europea a un Barça que había sido campeón en 2012 y 2014. ElPozo aspiraba a su primer título y no dejó de intentarlo hasta los últimos segundos de la primera final española de la historia del torneo.

Los nervios del arranque se dejaron notar en el Barça, un anfitrión inesperado, además de favorito por palmarés, después de que la 'Final 4' de Minks se aplazara hace cinco meses por el coronavirus. Perdió balones y no encontró su sitio, pero también golpeó primero a los tres minutos.

La fortuna de ese disparo de Ferrao que desvió Dyego a gol se volvió a repetir en el 2-0, cuando un disparo cruzado de Aicardo, con toda la intención eso sí, tocó en el rival Paradynski. El Barça dobló el marcador justo después de la bronca de Andreu Plaza.

Y es que el técnico culé tuvo que parar el partido tras 12 minutos muy flojos de su equipo. La efectividad sin embargo le dio una renta que no bajó los brazos del rival, pero las paradas de Didac impidieron los tantos a Fernando Aguilera y Pol.

Rafa Santos había tenido un balón al larguero y Darío Gil también a un palmo del gol, pero al descanso se fue el Barça con medio título en el bolsillo. ElPozo encontró el premio en la reanudación, con presión de Alberto García y gol de Leo Santana. Los de Giustozzi devolvieron a las dudas al Barça, aunque Ferrao falló un pase de la muerte a Dyego para el tercero.

El peso de la final volvía a ser de los murcianos y también la mayoría de ocasiones. Didac se hizo grande ante Santana, Fernando y Cholo, tres paradones que valían una Champions. Lozano trató de dar criterio y posesión al Barça pero a ElPozo no le quedaba más que quemar naves, en un asedio con portero jugador los últimos tres minutos que no movió el marcador.

OPINIONES DE LOS ENTRENADORES

El entrenador de ElPozo Murcia, Diego Giustozzi, explicó que “el dolor es grande" porque sonsidera que su equipo fue superiores, después de perder ante el Barça por 2-1 en la final de la Liga de Campeones de fútbol sala disputada en el Palau Blaugrana.

“El dolor es grande porque es difícil de encontrar un motivo, una justificación de por qué perdimos un partido así. Cuando te tiran dos veces a portería y solo han pasado cuatro o cinco veces la mitad de la cancha en todo el partido es realmente doloroso. Pocas veces en mi carrera deportiva vi un equipo tan superior al otro y ganó el que menos méritos había hecho”, añadió el técnico argentino.

Según Giustozzi, la clave del partido fue que “el Barça tuvo un 100% de eficacia” y el Pozo “poco porcentaje”. De todas maneras, admitió que no tiene palabras “para agradecer a sus jugadores lo que hicieron cuando tenían el balón y cuando lo perdían. Desde el banquillo pensaba que este es ElPozo que quiero y este es el camino”.

Por su parte, el entrenador del Barça, Andreu Plaza, admitió que “es el máximo premio al que se puede aspirar”. “Después de haber pasado por tantas categorías como entrenador estoy muy feliz por haberlo conseguido. Probablemente sea mi título más importante”, añadió.

El técnico azulgrana admitió que aún está “en el proceso de bajar pulsaciones” y que supone “que con el paso de las horas” entenderá “la grandeza de este título y lo que significa para el club, para los jugadores y para el entrenador”.