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Alertan de la presencia de sulfitos en latas de sardinas de la marca Angomar

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29 OCT 2018 - 00:00
El consumo de este producto, distribuido en seis comunicades, entre ellas Murcia, sólo comporta riesgos para las personas alérgicas o intolerantes a los sulfitos, pero no para el resto

EFE | REDACCIÓN

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha emitido una alerta por la presencia de sulfitos no declarados en latas de sardinas de la marca Angomar, por lo que han recomendado a los consumidores alérgicos o intolerantes que se abstengan de consumirlas.

En un comunicado, la asociación de consumidores OCU se ha hecho hoy eco de esta alerta, que hace referencia únicamente a las latas de 320 gramos de sardinas saladas prensadas de Angomar, con fecha de consumo preferente 18-02-19.

Desde Aecosan -organismo dependiente del Ministerio de Sanidad- han subrayado que el consumo de este producto sólo comporta riesgos para las personas alérgicas o intolerantes a los sulfitos, pero no para el resto.

El producto, según estas mismas fuentes, fue fabricado en Valencia y distribuido posteriormente a las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Murcia y Madrid.

Fuentes de la compañía Angomar han explicado a Efeagro que ya se han mandado muestras para realizar un contranálisis debido a que la firma "no utiliza sulfitos", un tipo de aditivos usados habitualmente como conservantes.


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