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Casi el 23% de la superficie cultivada en la Región de Murcia ya es ecológica

El director técnico del Consejo de Agricultura Ecológica, Pedro José Saura, destaca el peso del sector en vísperas de Biofach 2018, la feria internacional más importante del mundo

13 FEB 2018 - 00:00
Imagen de un cultivo de olivar ecológico
Cultivo de olivar ecológico en la pedanía caravaqueña de Navares. CAERM
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Casi el 23% de la superficie cultivada en la Región de Murcia ya es ecológica
00:21

M.A. Cartagena

Unas quince empresas de la Región de Murcia dedicadas a la agricultura ecológica acudirán a la cita anual de Biofach 2018 que se celebra en la ciudad alemana de Nuremberg. El sector mueve en la comunidad autónoma más de doscientos millones de euros anuales.

Son más de 77 mil hectáreas las que ocupan la producción ecológica en la Región repartidas por todo el territorio aunque con mayor densidad en el Altiplano y el Noroeste. Cultivos de secano como el almendro o la vid, hortalizas de invierno, frutas o el famoso arroz de Calasparra, primer cultivo ecológico certificado, son algunos ejemplos de la producción regional. La agricultura ecológica lleva años creciendo no solo en Europa, a donde va a parar la mayor parte de la producción murciana, sino también en el mercado nacional.

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