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Cierran un local en Lorca por vender cerca de una tonelada de pescado en mal estado

Muchos de los productos estaban en pésimas condiciones higiénico-sanitarias y caducados

08 JUN 2018 - 00:00
Pescadería clausurada
Operación de la Guardia Civil en Lorca

REDACCIÓN

La Guardia Civil, en colaboración con el Servicio de Seguridad Alimentaria y Zoonosis de la Consejería de Sanidad, ha llevado a cabo una investigación en Lorca que se ha saldado con la incautación, en un establecimiento comercial, de cerca de una tonelada de productos pesqueros en mal estado.

Los productos fueron hallados tanto a la venta al público, como almacenados de forma irregular, muchos de ellos en pésimas condiciones higiénico-sanitarias y caducados.

Al propietario del establecimiento, que ha sido clausurado cautelarmente, le han sido confeccionadas denuncias por presuntas infracciones administrativas en materia de pesca y seguridad alimentaria.

La investigación se inició cuando la Guardia Civil tuvo conocimiento de la existencia de un establecimiento comercial dedicado a la venta de productos pesqueros donde, al parecer, se vendía pescado en mal estado.

Agentes del Servicio de Protección de la Naturaleza (Seprona) de la Guardia Civil, en colaboración con inspectores del Servicio de Seguridad Alimentaria y Zoonosis de la Consejería de Sanidad de la Región de Murcia, se desplazaron al lugar para realizar la correspondiente inspección.

En el establecimiento, regentado por un ciudadano de nacionalidad marroquí, se hallaron 742 kilos de distintas especies marinas -doradas, besugos, potas, sardinas y bacaladillas- en pésimas condiciones higiénico sanitarias.

Algunos de los productos se encontraban expuestos al público sin la refrigeración adecuada y otros, almacenados a temperatura ambiente entre otros enseres del local. Alguno de estos alimentos, además, habían caducado y carecían de la preceptiva documentación sobre su trazabilidad.

Durante la inspección, los agentes detectaron una furgoneta donde se localizaron 182 kilos de pescado, dispuestos en cajas para su transporte por carretera.

El vehículo carecía de las adecuadas condiciones de refrigeración, así como de la documentación necesaria que habilita el transporte de alimentos frescos.

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