Loading

Miguel Ángel Martínez-González: 'Cuanto mayor sea el grado de obesidad, peor será el pronóstico para los pacientes de covid'

16:18
16 OCT 2020 - 00:00
Hablamos con el epidemiólogo, catedrático de Salud Pública y uno de los mayores expertos del mundo en dieta mediterránea, que acaba de publicar el libro "Qué comes"

JOAQUÍN AZPARREN. Murcia

La obesidad, fruto de de una inadecuada alimentación, es uno de los factores que agrava los síntomas de la covid-19. Así lo afirma el epidemiólogo y experto en dieta mediterránea, Miguel Ángel Martínez-González, catedrático de Medicina Preventiva de la Universidad de Navarra y autor del libro "Qué comes".

Martínez González ha señalado a Onda Regional que el exceso de peso, unido a patologías como la hipertención o la diabetes, agravan los cuadros clínicos de los pacientes con coronavirus. Algo a tener en cuenta cuando, cada vez hay más convencimiento, tarde o temprano todos estaremos expuestos al coronavirus.

El catedrático de la Universidad de Navarra señala que en esta pandemia no se está teniendo en cuenta la nutrición como uno de los factores que ayuda a prevenir las consecuencias más lesivas de la enfermedad. En particular la ingesta de vitamina D. 

Martínez González recuerda que la vitamina D se encuentra en los pescados grasos, como el atún o el salmón, también en setas y champiñones. Y también tomar unos minutos el sol aporta este nutriente.
 


Temas
Últimos episodios de REGIÓN DE MURCIA NOTICIAS (MATINAL)