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Salud contabiliza 200 casos de intoxicaciones alimentarias en la Región desde principio de año

Las intoxicaciones se han dado en veinte brotes diferentes, debidos sobre todo a las deficientes condiciones de los establecimientos y malas prácticas del personal

14 AGO 2019 - 00:00
La prácticas inadecuadas de los manipuladores es una de las principales causas. PIXABAY
La prácticas inadecuadas de los manipuladores es una de las principales causas. PIXABAY
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Salud contabiliza 200 casos de intoxicaciones alimentarias en la Región desde principio de año
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REDACCIÓN. CARTAGENA

Un total de 35 inspectores se ocupan de controlar a los establecimientos de la Comunidad Autónoma que ofrecen comidas y preparan alimentos: desde un chiringuito de temporada, hasta un hotel, un restaurante o un local de eventos. De los mil ochocientos negocios inspeccionados, 146 fueron apercibidos, en 50 se propusieron sanciones y en once se planteó suspender la actividad.  De las cifras se deduce, según el director general de salud pública José Carlos Vicente, el buen estado general de bares y restaurantes de la Región.

Detrás de los  238 casos de toxinfecciones alimentarias registrados en veinte brotes diferentes están microorganismos como la salmonella o los norovirus. Vicente advierte sobre las causas: malas condiciones de los establecimientos, temperaturas inadecuadas y falta de higiene o prácticas inadecuadas del personal manipulador

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