Valverde recupera el segundo puesto en la Vuelta a España a falta de sólo tres etapas

El murciano fue tercero en Becerril, detrás de Higuita y Roglic, y queda a 2'50" del esloveno. Quintana, que no aguantó el ritmo en la subida a Cotos, está 41" por detrás de Valverde. El sábado, jornada clave en Gredos

12 SEP 2019 - 00:00
Valverde pelea el sprint con Roglic en la meta de Becerril. Foto: BettiniPhoto / Movistar Team

Alejandro Valverde ha recuperado la segunda posición en la Vuelta a España. Fue tercero en la meta de Becerril de la Sierra, por detrás de Higuita (ganador) y Primoz Roglic, que consolida su liderato. El murciano vuelve a ser segundo porque su compañero del Movistar Team, Nairo Quintana, perdió distancia en el puerto de Cotos cuando Valverde y Roglic lanzaron un ataque al que sólo resistieron 'Supermán' López y Majka. Tampoco resistió Pogacar.

A tres etapas solamente del final de la carrera, dos de transición y la decisiva del sábado en Gredos, Roglic es líder, con 2'50" de ventaja sobre Valverde. Por detrás del murciano vienen Quintana, a 41" y más atrás Miguel Ángel López, a 1'27" de Valverde y Pogacar es quinto a 1'59" del murciano.