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MURyCÍA. Cocina con Baró. Consomé

06:39
21 NOV 2018 - 00:00
Llega el frío y apetece probar sopas y consomés calentitos. María Dolores Baró nos da unas cuantas ideas para hacerlos fáciles y sanos

Consomé (4 pax)
• 1/2 pollo
• 4 judías verdes
• 1 cebolla
• 20 g de perejil
• 1/4 de puerro
• 2 tomates
• 10 g de apio
• 2 zanahorias
• c/s azafrán
• agua
Lavamos la verdura y retiramos los culos a los tomates. Echamos en un olla y cubrimos de agua sobradamente. Cuando rompa a hervir cocemos durante 30 minutos (sin tapar).

Sopa cubierta (4 pax)
• c/s carne de pollo cocido (del consomé)
• c/s zanahoria cocida (del consomé)
• 5 judías verdes planas
• 150 g de jamón york
• 4 champiñones
• 2 huevos cocidos
• c/s de consomé
• 100 g fideos finos
En un cazo ponemos el consomé y añadimos la judía verde cortada en juliana y el champiñón laminado y dejamos cocer 5 minutos, hasta que la judía esté tierna.
Añadimos el pollo desmigado, la zanahoria y el huevo cocido en cuadrados y el jamón york en juliana.
Cuando el caldo retoma de nuevo la cocción , rompiendo a hervir, agregamos los fideos y dejamos cocer hasta que se cocine (unos 5 minutos, depende del calibre).

Sopa de ajo (4 pax)
• 5 dientes de ajo
• 4 rebanadas de pan
• 100 g de jamón serrano
• c/s pimentón
• c/s de sal
• c/s consomé
• 4 huevos
• c/s aceite de oliva
En una sartén honda ponemos aceite y freímos los dientes de ajo sin pelar y con un corte a lo largo. Sacamos y reservamos. En ese mismo aceite freímos el pan por las dos caras, sacamos y reservamos. Apartamos la sartén del fuego y echamos el jamón en dados , le damos dos vueltas y sacamos. Ahora el pimentón, cocinamos unos segundos y le incorporamos el consomé.
Llevamos de nuevo al fuego y cuando rompe a hervir echamos el pan y los ajos. Cocemos 3 minutos, añadimos sal y los huevos, dejamos cocer hasta que la clara se
cuaje.


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