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MURyCÍA. Cocina con María Dolores Baró

12:37
09 ENE 2019 - 00:00
Hoy María Dolores nos propone un caldo de verdura que será la base de una sopa minestrone y una crema de lentejas con gambas al ajillo. También nos aconseja una sopa de tomate muy especial

Caldo de verduras (4 pax)

• 1/2 puerro

• 1/4 pimiento verde

• 1/4 pimiento rojo

• 2 alcachofas

• 1 cebolla

• 1 zanahoria

15 g de apio

• 1/2 nabo

Cómo se hace... Lavamos todas las verduras excepto las alcachofas que las pelamos (las hojas verdes amargan el caldo). Echamos a una olla cubrimos de agua y cuando rompe a hervir, 10 minutos de cocción.

Minestrone (4 pax)

• 4 judías verdes

• 1/2 calabacín

• 1 cebolla

• 1/2 ajo

• 1 zanahoria

• 1 hoja de laurel

• 120 g de tomate frito (4 cucharadas)

• 70 g de pochas cocidas

• una lámina de hojaldre

• un huevo

• c/s de caldo de verduras 

Cómo se hace... Cortamos en daditos pequeños las judías, zanahoria, calabacín, cebolla y laminamos el ajo . En una olla ponemos un poco de aceite y sofreímos las verduras con la hoja de laurel . Cuando están pochadas añadimos el tomate, damos dos vueltas y echamos el fondo de verduras. Cocer hasta que la verdura esté a nuestro gusto, sazonar . Añadimos las pochas cocidas y servimos. Llenamos las 3/4 partes de las tazas de consomé con la sopa, tapamos con el hojaldre, pintamos con huevo batido y al horno a 200º unos 5 minutos (hasta que el hojaldre esté cocinado).

Crema de lentejas con gambas al ajillo (4 pax)

• 100 g de lentejas secas

• 1 zanahoria

• 1 patata

• 1/2 cebolla

• 12 gambas

• 1 ajo

• 1 guindilla

• c/s de caldo de verduras

• 50 g de chorizo

• c/s de aceite de oliva

• c/s sal

Cómo se hace... En la olla rápida ponemos las lentejas que hemos puesto a remojo la noche antes y echamos En la olla rápida ponemos las lentejas que hemos puesto a remojo la noche antes y echamos CALDO DE VERDURAS (dependiendo lo que cada olla consuma ponemos más o menos), sazonamos, añadimos la zanahoria, la patata y la cebolla. No ponemos aceite porque lleva las gambas al ajillo. Ponemos a cocer 12 minutos en la olla rápida. Probamos de sal y trituramos. Picamos las gambas y reservamos. En una sartén ponemos el chorizo con un poco de aceite y cocinamos a fuego lento . Una vez cocinado colamos y reservamos Ponemos en una sartén ese “aceite de chorizo” y añadimos el ajo laminado y la guindilla. Cuando el ajo está dorado, añadimos las gambas cortadas en 3 trozos previamente sazonadas. Ponemos la crema en un plato y le ponemos las gambas al ajillo por encima. 

SOPA DE TOMATE

• fideos chinos celofán o cualquier otro

• Corteza de limón

• Medio puerro

• Un bote de tomate frito casero

• Agua

• Mejillones

• Almejas

• Gambas

• Aceite de oliva

• Y una pizca de sal

Cómo se hace... En una cazo ponemos el puerro picado y lo pochamos unos segundos. Añadimos el bote de tomate frito, la misma cantidad de agua y cuando empieza a hervir incorporamos los mejillones, las almejas y las gambas. Esperamos q se abran y mientras cortamos un poco de piel de limón q colocamos sobre los fideos. Cuando tenemos las almejas y mejillones abiertos volcamos sobre los fideos y así se cocerán. Servimos inmediatamente. 


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