VIVA LA RADIO. Murcia, territorio singular. Con la mejora genética: de cuatro a ochenta litros de leche al día.
La vaca murciana levantina y el trabajo en el campo.

VIVA LA RADIO. Murcia, territorio singular. Con la mejora genética: de cuatro a ochenta litros de leche al día.

Producción de carne, leche y trabajo en el ganado bovino. El sector vacuno español es, dentro de las producciones ganaderas, el segundo en importancia económica en nuestro país, por detrás del sector porcino.

Descarga este audio

Tienes otros audios disponibles en el A la Carta.

En Murcia pese a la ausencia de pastos se ronda los 80.000 ejemplares. La composición interna de la cabaña está formada por animales pertenecientes a razas autóctonas, a razas importadas y por animales mestizos resultantes de los denominados cruces industriales. Las razas autóctonas rubia gallega, morenas del noroeste, asturiana de los valles, tudanca, etc, que se explotaban a la vez para trabajo y carne o leche, se optó por extranjeras de única y más selecta aptitud, de manera preferente la frisona para leche y la charolesa para carne. La vaca levantina es un animal de trabajo, con poco aprovechamiento industrial. Ángel Poto.

Relacionados

Lo más popular

Logotipo Onda Regional

Radiotelevisión de la Región de Murcia

Calle de la Olma 27-29, 30005 MURCIA

968 200 000