VIVA LA RADIO. Murcia territorio singular. Peregila, buche, botija... embutido tradicional del Noroeste
Mercadillo popular en Caravaca de la Cruz, con embutidos tradicionales

VIVA LA RADIO. Murcia territorio singular. Peregila, buche, botija... embutido tradicional del Noroeste

En su visita a estas tierras no puede dejar pasar la oportunidad de saborear, estos tradicionales productos artesanos.

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Uno de los productos estrella es el MORCON, que introduce en la tripa de cerdo una masa con la mezcla de magra cocida, tocino, especias y huevos,  Su presentación varía según el tipo de tripa que la contenga: “de bola” la masa está dentro de la vejiga del cerdo, “conciencia” está en el ciego y de “buche”, cuando se utiliza el estómago. Tras el llenado con la masa se ata la pieza, para después proceder a su cocción, prensado y secado definitivo. Otra preparación típica del Noroeste murciano son los “envueltos”, que añaden hígado de cerdo a la masa anteriormente descrita, para envolverse en un tejido natural llamado Omento. Ángel Poto.

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