Ana Carrasco, nueva líder de WorldSSP300 tras ganar en Imola

La pilota de Cehegín ha firmado su segundo triunfo tras la victoria en Portugal la pasada temporada

13 MAY 2018 - 00:00
Ana Carrasco celebrando la victoria. TWITTER ANA CARRASCO

EFE

La pilota ceheginera Ana Carrasco logró este domingo la victoria en el circuito de Imola, firmó su segundo triunfo, tras el que logró la pasada temporada en Portugal, y se coloca líder del campeonato WorldSSP300 de motociclismo.

Carrasco ganó de forma incontestable por delante de su compatriota Borja Sánchez (ETG Racing) y el italiano Kevin Sabatucci (PROGP Racing) en una accidentada carrera en la que hubo hasta trece 13 caídas.

Carrasco (DS Junior Team) partió desde la pole, después de haber dominado todos los entrenamientos libres del fin de semana. La piloto murciana no dio opción a sus rivales.

Tras la victoria de este domingo en Imola, Ana Carrasco es la nueva líder de la clasificación general con 48 puntos, por delante de Luca Grunwald (Freudenberg KTM) con 45 puntos y Scott Deroue (Motoport Kawasaki), con 36.

La próxima cita del Campeonato del Mundo será en el circuito británico Donington Park, del 25 al 27 de mayo.

En 2013, debutó en el Campeonato del Mundo de Motociclismo en la categoría de Moto3, y se convirtió en la mujer más joven en competir en una prueba de esta competición.

El 17 de septiembre de 2017, con 20 años, Carrasco se convirtió en la primera mujer en ganar una prueba mundial de motociclismo