Alejandro Valverde y Rubén Fernández, con los mejores en el exigente Mirador de Ézaro

Los dos ciclistas murcianos solo fueron superados por el canadiense Michael Woods en la 2ª etapa de O Gran Camiño, en Galicia

25 FEB 2022 - 15:29
Alejandro Valverde, durante la segunda etapa de la carrera en Galicia

Alejandro Valverde peleó por el triunfo en la dura ascensión a Ézaro, con rampas de hasta el 28 por ciento, y solo el poderío de Woods le dejó sin victoria. Rubén Fernández mostró su buen momento de forma y entró tercero en la meta.

Valverde, que perdió 16 segundos respecto al ganador, es también segundo en la clasificación general. El ciclista de Churra Rubén Fernández, por su parte, fue de menos a más en la subida final y se coloca tercero en la general a 42 segundos de Woods, por delante de otros corredores destacados como Iván Ramiro Sosa, compañero de Valverde, Hugh Carthy o Jakob Fulgsang. Michael Woods arrebató el liderato a Magnus Cort.

Este sábado se disputa la etapa reina de la ronda gallega con final en Luintra y tres puertos de montaña, dos de ellos de Primera Categoría, en los últimos 50 kilómetros.