Argentina pasa a semifinales en la tanda de penaltis

Los argentinos, que ganaban por 2-0, vieron cómo Países Bajos empataban en el minuto 100. En la tanda de penaltis emergió la figura del portero Emiliano Martínez.

09 DIC 2022 - 23:14
Emiliano Martínez, parando uno de los penaltis. Foto: Selección Argentina

Argentina, con un sufrimiento extremo, se ha clasificado para las semifinales del Mundial de Catar. Tenía el partido bajo control con un 2-0 que parecía definitivo.

Nahuel Molina había puesto proa a la victoria en el minuto 34. Leo Messi firmó el segundo gol argentino, de penalti, en el minuto 73. Pero Países Bajos no había dicho su última palabra. Weghorst anotó el 2-1, en el minuto 83. Y en la última acción de partido, en una jugada de estrategia, consiguió el 2-2. Era el minuto 100.

Nada pasó en la prórroga. Y en la tanda de penaltis emergió la figura de Emiliano Martínez, que detuvo dos.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: PAÍSES BAJOS, 2 - ARGENTINA, 2. (0-1, al descanso).

--ALINEACIONES.

PAÍSES BAJOS: Noppert; Dumfries, Timber, Van Dijk, Aké, Blind (Luuk De Jong, min.65); De Jong, De Roon (Koopmeiners, descanso); Gakpo (Lang, min.113); Memphis (Weghorst, min.78), Bergwijn (Berghuis, descanso).

ARGENTINA: E. Martínez; Molina (Montiel, min.102), Romero (Pezzella, min.78), Otamendi, Lisandro (Di María, min.112), Acuña (Tagliafico, min.78); Enzo Fernández, De Paul (Paredes, min.67), Mac Allister; Messi, Julián Álvarez (Lautaro, min.82).

3 - 4, anota Lautaro.

--ÁRBITRO: Mateu Lahoz (ESP). Amonestó a Timber (min.43), Weghorst (min.45+2), Memphis (min.76), Berghuis (min.88), Bergwijn (min.91), Dumfries (min.121) y Lang (min.121) por parte de Países Bajos. Y a Acuña (min.43), Romero (min.45), Lisandro (min.76), Paredes (min.89), Messi (min.101), Otamendi (min.102), Montiel (min.110) y Pezzella (min.112) en Argentina.

--ESTADIO: Lusail Iconic Stadium.