INMUNIDAD EN FORMA
T08C012
Bienvenidos a una nueva reacción en cadena que comienza aquí en Onda Regional en su espacio semanal dedicado a la Ciencia y la investigación. Esta noche vamos a centrarnos en las claves del sistema inmunitario. En unos días como estos en los que la gripe y los resfriados están haciendo estragos es importante ver como funciona nuestras defensas y por que algunas veces no nos protegen lo suficiente y llegamos a enfermar. Para analizar este tema hemos invitado a Reacción en Cadena al catedrático de Inmunología de la Universidad de Sevilla, Alfredo Corell quien esta semana ha presentado su libro ‘Inmunidad en forma’ en la Real Academia de Medicina y Cirugía de la Región de Murcia.
Vamos a conocer también el proyecto Ainnagro, una agencia de investigación e innovación del sector agroalimentario que persigue obtener la máxima rentabilidad de los productos agrícolas. Es el caso de aquellos que no llegan frescos al mercado. En Ainnagro estudian la posibilidad de buscarles una salida alternativa que permita rentabilizarlos.
Y seguimos hablando de productos de la tierra, en este caso de la uva Merseguera que utilizan en la Universidad Politécnica de Cartagena para elaborar el vino Tomás Ferro en la Estación Agroalimentaria Experimental. Una actividad que sirve de formación para alumnos de Tecnología del Vino en el grado de Ingeniería Agronómica, pero que sin embargo involucra a toda la comunidad universitaria.