Loading

La Lechera de Burdeos y la Estrella Michelín de Barahonda
T02C012

30:09
Hace 2 horas
Concha Alcántara pone en antena todos los miércoles de 21:30 a 22:00 horas este espacio dedicado al turismo y la hostelería

Esta noche, la entrevista principal de nuestro programa viaja al corazón del queso de autor para conocer uno de los proyectos que ha revolucionado la cultura quesera regional: La Lechera de Burdeos, un espacio que se ha convertido en auténtico templo para los amantes del queso.

Su creador, Alberto Hernández, afinador, formador y uno de los mayores especialistas en quesos seleccionados y madurados de la Región, será el protagonista de una charla en la que se abordará cómo nace este proyecto, qué significa realmente afinar un queso y por qué Murcia se está abriendo camino como destino de referencia gastronómica para los paladares más curiosos y exigentes.

Pero la actualidad manda, y en la entrevista express la mirada se dirige a uno de los acontecimientos más esperados del año: la Gala de la Guía Michelin, celebrada anoche. En ella, el restaurante Barahonda, dirigido por el chef Alejandro Ibáñez y ubicado en Yecla, ha logrado su primera Estrella Michelin, un reconocimiento largamente esperado que refuerza al Altiplano murciano como uno de los territorios gastronómicos más estimulantes del sureste español.

Como broche final, el espacio ofrecerá un repaso a las Gastronoticias más relevantes del panorama regional, con especial protagonismo para la primera edición de los Premios Planes Gourmet 2025, un evento que ha convertido a la Región de Murcia en epicentro nacional de la alta cocina.


Temas