Loading

Agricultores de la Región adelantan la jornada laboral para proteger a los temporeros del calor

La recogida de fruta de hueso en Cieza comienza antes de las siete de la mañana para evitar las altas temperaturas

ONDA REGIONAL
01 JUL 2025 - 14:04
Agricultores de la Región adelantan la jornada laboral para proteger a los temporeros del calor
Temporeros beben agua ante las altas temperaturas. ORM
Escucha el audio a continuación
Agricultores de la Región adelantan la jornada laboral para proteger a los temporeros del calor
01:46

CLAUDIO CABALLERO

Comenzar a trabajar con las primeras luces del día, antes de las siete de la mañana, y terminar también antes. Es el método que utilizan los agricultores para no exponer a los trabajadores a las altas temperaturas. Así lo llevan haciendo en Cieza y en toda la Región desde que comenzó la actual ola de calor. 

Hay que beber mucha agua y ponerse prendas que protejan del calor. Es lo que hacen estos días los miles de temporeros que realizan las labores de recolección de fruta de hueso.  Manuel Martínez es productor de fruta de hueso en Cieza. Insiste en que estos días se cambia el horario de trabajo para proteger a las personas que recolectan la fruta. 

Martínez insiste en que no es que esté haciendo más calor este año que otros, pero sí se puede decir que este se ha anticipado. 

El campo murciano se encuentra en plena faena de recolección de fruta de hueso de media temporada. Aun quedan unas dos semanas intensas, esperándose una disminución a partir de la segunda quincena de julio.

 

Temas
Podcasts destacados