El restaurante ubicado en Yecla estaba en las quinielas para entrar en el olimpo gastronómico regional junto a La Cabaña, Magoga, Almo y Frases
El restaurante de las Bodegas Barahonda de Yecla se ha hecho con su primera Estrella Michelín. Aunque ya estaba distinguido con una mención de la Guía Michelín, en la gala anual, que este martes se ha celebrado en Málaga, ha hecho historia y podrá lucir su estrella, la sexta estrella para la gastronomía de la Región de Murcia.
¡Una nueva estrella de la @GuiaMichelin_ES que se viene para la #RegióndeMurcia!
— Fernando López Miras (@LopezMirasF) November 25, 2025
Enhorabuena al chef Alejandro Ibáñez y @BarahondaYecla. Un reconocimiento a la gastronomía y productos de nuestra tierra. #MICHELINSTAR26 #GuiaMICHELINESP pic.twitter.com/r814IbzVAd
La Cabaña, con dos Estrellas Michelín, Magoga, Almo y Frases, son los otros restaurantes con la distinción de la Guía que premia a los mejores locales de la gastronomía nacional. Es decir, mantienen los reconocimientos consolidados o ganados en la ceremonia que el curso pasado tuvo lugar en el Auditorio Víctor Villegas de Murcia.
La lista de los locales con tres Estrellas Michelín no cambia respecto al año pasado. Ninguno la ha perdido y no hay nuevos restaurantes en el escalón más alto del podio: Casa Marcial, ABaC, Cocina Hermanos Torres, Disfrutar, Lasarte, Atrio, Noor, Quique Dacosta, Akelaŕe, Arzak, Aponiente, El Celler de Can Roca, Azurmendi, Martín Berasategui, DiverXO y el Cenador de Amós.
Hay cinco incorporaciones al grupo de dos estrellas —Aleia, Enigma, Mont Bar, La Boscana y Ramón Freixa Atelier— que consolidan un total de 37 restaurantes, por los 253 que tienen una estrella, con las 25 nuevas incorporaciones entre las que se encuentra el Barahonda de Alejandro Ibáñez.