Loading

Déficit de personal en la hostelería: HoyTú alerta de la falta de mano de obra para el verano

Jesús Jiménez estima que faltan unos 3000 trabajadores para cubrir la demanda del periodo estival

ONDA REGIONAL
12 MAY 2025 - 17:35
Déficit de personal en la hostelería: HoyTú alerta de la falta de mano de obra para el verano
HoyTú alerta de un déficit de personal en hostelería: "Necesitamos entre 2500 y 3000 trabajadores más".
Escucha el audio a continuación
Déficit de personal en la hostelería: HoyTú alerta de la falta de mano de obra para el verano
00:25

La Federación Regional de empresarios de Hostelería y Turismo, HoyTú, observa que falta personal en el sector para el verano. "2500-3000 trabajadores adicionales a los que se van a contratar serían necesarios para cubrir la demanda y estabilidad del sector", señala Jesús Jiménez, presidente de HoyTú.

Subvención de 60.000 euros a HoyTú

El Gobierno regional ha concedido una subvención de 60.000 euros a HoyTú que permitirá el desarrollo de un portal digital de reservas, con el objetivo de modernizar tecnológicamente los establecimientos de hostelería y restauración de la Región de Murcia. El nuevo sistema digital permitirá a los establecimientos gestionar reservas en línea de forma más ágil y eficiente, lo que mejorará la experiencia del usuario y facilitará la visibilidad de los establecimientos a través de una plataforma tecnológica adaptada a las nuevas demandas del mercado.
 
"La digitalización es una herramienta clave para mejorar la competitividad, la sostenibilidad y la excelencia de nuestros destinos", ha señalado la directora general de Competitividad y Calidad Turísticas, Eva Reverte

Temas
Podcasts destacados