Loading

El huevo se encarece en las últimas semanas un 25%

Carlos Franco, partner de ERA Group, asegura que detrás está la gripe aviar de Estados Unidos, la normativa europea que regula el bienestar animal que obliga a eliminar jaulas y una mayor demanda de los consumidores

SERGIO GÓMEZ
31 MAR 2025 - 11:08
El huevo se encarece en las últimas semanas un 25%
Huevos en supermercado. ARCHIVO

En las últimas semanas el precio del huevo ha crecido un 25% y viene arrastrando subidas, motivadas en parte, por la situación de gripe aviar decretada en Estados Unidos desde hace un año y medio y que está aumentando las importaciones.

El pasado año las granjas españolas produjeron 14.000 millones de huevos. 11.000 millones de ellos se consumen en nuestro país, el resto se dedica a la exportación, que en la Unión Europea, lidera España junto a Francia y Alemania tal y como recuerda Carlos Franco, partner de Era Group

La oferta del huevo también está condicionada por las normativas europeas que regulan el bienestar animal y que están empujando a eliminar las jaulas en las que tradicionalmente se han criado las gallinas ponedoras

El incremento de los costes en las materias primas, la energía, el transporte y las medidas preventivas de salud que hay que implantar en el proceso productivo están haciendo que el huevo sea un producto más caro de producir y de distribuir. La menor oferta se une a un incremento de la demanda por ser considerado un producto saludable.

Temas
Podcasts destacados