Del 5 al 18 de mayo hasta 18 establecimientos hosteleros incluirán en su carta un plato especial donde esta variedad cítrica es el ingrediente estrella en la 'Limón Verna Week'
Dicen fuera de la Región de Murcia que los murcianos ponemos limón a todo, pero ¿qué sabemos del limón? y más concretamente ¿qué sabemos del limón 'verna', considerado el más murciano de todos los limones?... pues desde la Asociación Interprofesional AILIMPO se han dado cuenta de que en realidad, sabemos muy poco. Por eso, en colaboración con HoyTú han organizado la “Limón Verna Week”. Una iniciativa conjunta que propone a los establecimientos murcianos incluir en su carta un plato especial donde este limón es la estrella.
El evento se celebrará del 5 al 18 de mayo y en ella participarán 18 restaurantes y cafeterías adheridas que serán fácilmente localizables porque contarán con cartelería. Se trata de dar a conocer las bondades de este cítrico en nuestros platos y no como un condimento, sino como un ingrediente señala Jesús Jiménez, presidente de HoyTú
Los establecimientos tendrán total libertad para decidir cómo incorporar el limón Verna a su carta, siempre buscando destacar la versatilidad y singularidad del producto. Por eso en esta campaña no solo participarán restaurantes, sino también cafeterías. En opinión del presidente de HoyTú, se trata de aprovechar el tirón turístico y gastronómico de la Región para beneficiar a otros sectores de la Región.
Los clientes que degusten esos platos participarán en el sorteo de una noche en un apartamento bioclimático en Bullas. Además, durante la cena de clausura, que se celebrará el 19 de mayo en la Sala de Catas de Estrella de Levante, se premiará la mejor receta entre los tres chefs finalistas, seleccionados previamente por un crítico gastronómico.