El Gobierno regional invertirá 830.000 euros en alimentación saludable en las escuelas
El Gobierno regional destinará 830.000 euros en el curso 2025/2026 para el Programa de Consumo de Frutas, Hortalizas y Leche en las Escuelas, del que se beneficiarán alumnos de 299 colegios de la Región de Murcia. La iniciativa busca fomentar una alimentación equilibrada y saludable entre los menores, familiarizándolos con el consumo de productos frescos y de proximidad, además de apoyar al sector agrícola regional.
El pasado curso más de 72.000 escolares recibieron cerca de 800.000 raciones de frutas y hortalizas en el marco de este programa, que incluye productos como melón, sandía, cítricos, plátano, uva de mesa, fresas, tomate cherry, brócoli o lechugas, además de lácteos como leche pasteurizada, queso, yogur y cuajadas. La Consejería de Agricultura recuerda que este plan es también una estrategia de prevención frente a la obesidad infantil y enfermedades en la edad adulta, así como una medida alineada con los objetivos de la Política Agraria Común (PAC).
Audio: Sara Rubira, consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca.