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Gaspar Ros alerta de que dedicamos poco tiempo a elegir y cocinar los alimentos

El catedrático de la UMU recomienda la fibra, las legumbres y la cocina casera para un envejecimiento sano

LUIS ALCÁZAR
30 OCT 2025 - 12:59
Gaspar Ros alerta de que dedicamos poco tiempo a elegir y cocinar los alimentos
Gaspar Ros, experto en nutrición y envejecimiento saludable, este jueves en Onda Regional. Foto: OR.
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Gaspar Ros alerta de que dedicamos poco tiempo a elegir y cocinar los alimentos
17:05

Gaspar Ros, experto en nutrición y envejecimiento saludable, ha subrayado en una entrevista en Onda Regional que la genética es la base, aunque nuestros hábitos deciden cómo envejecemos. Ros, catedrático del Departamento de Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología de la Universidad de Murcia, ha destacado la importancia de mantener una buena alimentación, ejercicio físico, descanso reparador y relaciones sociales saludables, al tiempo que ha recordado que el tabaco y el alcohol son malos, pero en exceso son todavía peores.

Ros defiende la dieta mediterránea como modelo de referencia, “no sólo por sus alimentos, sino por su estilo de vida”, basado en productos de temporada y proximidad. Ha recordado que no hay un alimento mágico, sino que lo importante es incorporar fibra, frutas, verduras, cereales y legumbres. Además, lamenta que nos hemos acostumbrado a dedicar poco tiempo a elegir y cocinar los alimentos, cuando esa inversión, asegura, es clave para vivir más y mejor.

La entrevista íntegra se puede ver aquí, en el canal de YouTube de Onda Regional.

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