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Alertan de la presencia de sulfitos en latas de sardinas de la marca Angomar

El consumo de este producto, distribuido en seis comunicades, entre ellas Murcia, sólo comporta riesgos para las personas alérgicas o intolerantes a los sulfitos, pero no para el resto

29 OCT 2018 - 00:00
Lata de sardinas.
Lata de sardinas. PIXABAY

EFE | REDACCIÓN

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha emitido una alerta por la presencia de sulfitos no declarados en latas de sardinas de la marca Angomar, por lo que han recomendado a los consumidores alérgicos o intolerantes que se abstengan de consumirlas.

En un comunicado, la asociación de consumidores OCU se ha hecho hoy eco de esta alerta, que hace referencia únicamente a las latas de 320 gramos de sardinas saladas prensadas de Angomar, con fecha de consumo preferente 18-02-19.

Desde Aecosan -organismo dependiente del Ministerio de Sanidad- han subrayado que el consumo de este producto sólo comporta riesgos para las personas alérgicas o intolerantes a los sulfitos, pero no para el resto.

El producto, según estas mismas fuentes, fue fabricado en Valencia y distribuido posteriormente a las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Murcia y Madrid.

Fuentes de la compañía Angomar han explicado a Efeagro que ya se han mandado muestras para realizar un contranálisis debido a que la firma "no utiliza sulfitos", un tipo de aditivos usados habitualmente como conservantes.

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