Loading

La acuicultura de la Región de Murcia concentra el 24 % de la producción nacional

La consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, ha recordado que el Consejo de Gobierno aprobó el pasado jueves el decreto del Consejo Rector de la Estrategia Marítima de la Región de Murcia

ONDA REGIONAL
01 DIC 2025 - 13:27
La acuicultura de la Región de Murcia concentra el 24 % de la producción nacional
Presentación de la jornada de acuicultura. ONDA REGIONAL
Escucha el audio a continuación
La acuicultura de la Región de Murcia concentra el 24 % de la producción nacional
01:30

VICTOR MANUEL MORENO. San Pedro del Pinatar

Este lunes se ha celebrado en San Pedro del Pinatar la jornada "Avances en acuicultura", organizada por Thinkin Azul con motivo del Día Mundial de la Acuicultura, con el objetivo de presentar nuevas perspectivas, aplicaciones y estrategias relacionadas con el cultivo de especies marinas. 

La jornada ha sido inaugurada por la consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, quien ha destacado que la Región de Murcia se ha consolidado como un referente en acuicultura, al concentrar el 24 % de la producción nacional.

También ha subrayado que, como sector estratégico para la economía regional, el Consejo de Gobierno aprobó el pasado jueves el decreto del Consejo Rector de la Estrategia Marítima de la Región de Murcia, una herramienta que, según ha indicado, atraerá nuevas inversiones y favorecerá la creación de empleo.

Las intervenciones han puesto de relieve la importancia de aplicar nuevas tecnologías en el sector. Durante la sesión se trataron temas como la bioeconomía o el sistema inmunitario de los peces, destacando que un pez sano garantiza también la seguridad del consumidor, como nos explica Cristóbal Espinosa, investigador del IMIDA.

Al finalizar el evento se ha celebrado una jornada de puertas abiertas en el Centro de Recursos Marinos, una oportunidad para conocer de cerca su labor y todos los beneficios de esta práctica.

Temas
Podcasts destacados