Loading

La exportación hortofrutícola creció en plena pandemia

Durante el mes de marzo, que refleja el enorme incremento de demanda de los primeros días de la crisis sanitaria, la exportación de frutas y verduras creció un 13%

20 MAY 2020 - 00:00
La exportación hortofrutícola creció en plena pandemia
Archivo. PROEXPORT
Escucha el audio a continuación
La exportación hortofrutícola creció en plena pandemia
00:19

REDACCIÓN. Murcia

La exportación hortofrutícola española, en la que la murciana es protagonista, creció en plena crisis pandémica, incrementándose en marzo un 3,6% más en volumen y un 13% en valor.

El Gerente de Proexport, Fernando Gómez, matiza que, aunque marzo sólo recoge en parte el impacto de la pandemia, puesto que se declaró el estado de alarma a mitad de mes, también refleja el enorme incremento de demanda de los primeros días.

Gómez dice que el sector agroalimentario es uno de los pocos que mantien sus ventas al exterior y, sobre todo, no destruye, sino que crea empleo

Para Gómez, el sector agroalimentario puede, en cierta manera, actuar en la Región de colchón ante la crisis mientras ésta dure.

Temas
Podcasts destacados