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La industria agroalimentaria regional trabaja en nuevos productos de proteína vegetal con alta demanda en el mercado

Javier Celdrán, director de Price Waterhouse Cooper, constata que el sector es uno de los que más futuro tienen para la Región de Murcia en creación de riqueza y en fijación de población

SONIA ILLÁN
11 NOV 2025 - 15:32
La industria agroalimentaria regional trabaja en nuevos productos de proteína vegetal con alta demanda en el mercado
Presentación del informe. EUROPA PRESS
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La industria agroalimentaria regional trabaja en nuevos productos de proteína vegetal con alta demanda en el mercado
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La industria agroalimentaria en la región de Murcia representa ya el 11 por ciento del PIB y afronta su futuro con la vista puesta en el desarrollo de nuevos productos vegetales más saludables. Son datos del informe elaborado por Price Waterhouse Cooper para la Agrupación de Industrias Alimentarias, Agrupal.

La industria agroalimentaria aporta cada año 4.318 millones de euros al Producto Interior Bruto de la Región . Es un 11 por ciento del PIB y  genera más de 90.000 empleos directos, indirectos e inducidos, lo que supone un 14% del empleo total de la comunidad autónoma. Estos datos, ha destacado Javier Celdrán, director de PWC en la Región de Murcia, constatan que el sector es uno de los que más futuro tienen para la Región de Murcia, tanto en la creación de riqueza como en la fijación de población.

El informe desgrana también los retos y tendencias de futuro del sector, entre los que destacan el desarrollo de nuevos productos vegetales y de proteína vegetal, en creciente demanda ante un mercado que busca cada vez una alimentación más sana. Además, se avanza hacia la aplicación de esta industria en el sector sanitario y de la medicina a través de una alimentación personalizada y la apuesta por productos de gama superior según José García, presidente de la Asociación de Industrias Alimentarias de Murcia .

La consejera de Agricultura y Agua, Sara Rubira, que ha participado también en el acto de presentación del informe, ha subrayado también como un reto la escasez hídrica a la que se suma el próximo recorte de envíos de agua del trasvase del Tajo al Segura en 2027.

 



 

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