La Región cuenta con seis mil hectáreas de cultivo que producen 90 mil toneladas anuales, el 40 por ciento de todo el país
Las lluvias de marzo aúpan la calidad y el precio de la alcachofa tanto en fresco como congelada o en conserva.
Lo asegura Antonio Galindo que es el presidente de la asociación Alcachofa de España. En la Región hay seis mil hectáreas de alcachofa con una producción estimada de 90 mil toneladas, lo que supone el 40 por ciento de la de toda España. Antonio Galindo es productor de alcachofa en el Campo de Cartagena. La campaña comenzó en noviembre y se extiende hasta el mes de mayo. Las lluvias han sido muy beneficiosas dando a esta hortaliza un plus de calidad.
Las precipitaciones han sido generalizadas en toda España y eso se ha dejado sentir en todas las zonas productoras. Los precios también han subido en las últimas semanas como ha corroborado Antonio Galindo.
La asociación sin ánimo de lucro Alcachofa de España organiza en Torre Pacheco este lunes la sexta edición de ‘El colmo de los colmos’, un evento en el que tendrá lugar el protocolario corte que da inicio a la segunda cosecha de la alcachofa en la Región de Murcia.
La asociación promueve el consumo de la alcachofa que en los últimos años está aumentando de la mano de los beneficios importantes que tiene para la salud.