Las confiterías del Mar Menor desarrollan el 'Caballito de Mar', un dulce semifrío coronado por la figura de chocolate de este animal
EUROPA PRESS
Las confiterías y pastelerías artesanas de la Región de Murcia están incorporando en sus escaparates como gran novedad de Semana Santa el denominado 'Huevotone' o 'Pascuatone', un producto innovador que nace de la fusión del tradicional huevo de pascua y el 'Murciatone', un pastel variedad del 'Panettone' italiano elaborado artesanalmente con productos y frutas de la Región que vio la luz en la pasada Navidad.
En concreto, el 'Huevotone' o 'Pascuatone' es un producto ideado por el pastelero Andrés Mármol, de la Confitería La Gloria, y es un huevo de pascua abierto con un 'Murciatone' en su interior, según ha hecho saber a Europa Press Carlos Bonache, propietario de la Confitería Bonache ubicada en la murciana Plaza de las Flores y portavoz de la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de la Región.
El 'Huevotone' o 'Pascuatone' ha comenzado a ser elaborado en los obradores artesanos de las confiterías La Gloria y Bonache, aunque otros pasteleros de la Región se están sumando a la iniciativa que persigue "innovar" en la producción buscando la "excelencia y la distinción", siempre con productos de "primera calidad". No obstante, no se trata de la única novedad incorporada por los pasteleros de la Región esta Semana Santa. Y es que las confiterías situadas en los municipios ribereños del Mar Menor han desarrollado un producto denominado 'Caballito de Mar', que consiste en un dulce semifrío coronado por la figura de chocolate de este animal marino.
Además, Bonache ha señalado que se trata de una iniciativa "solidaria" porque parte de la recaudación obtenida por la venta de este producto será destinada por las pastelerías a la Asociación Hippocampus, que se encarga de la conservación del caballito de mar. Por su parte, confiterías y pastelerías de otros municipios de la Región están inmersas en la colaboración con rutas de la tapa y ferias de artesanía, entre otros eventos, siempre "buscando la autenticidad y la exclusividad desde la artesanía"