Loading

Crece la producción de atún rojo en la Región de Murcia en 1´3 toneladas de 2019 a 2020

Francisco Espejo, el director general de Pesca y Acuicultura, señala en el día de la acuicultura que "la Región de Murcia es un referente nacional, con una producción en 2020 de 8.505 toneladas de pescado acuícola"

30 NOV 2021 - 19:22
Crece la producción de atún rojo en la Región de Murcia en 1´3 toneladas de 2019 a 2020
Imagen de archivo de atún rojo. ORM
Escucha el audio a continuación
Crece la producción de atún rojo en la Región de Murcia en 1´3 toneladas de 2019 a 2020
00:40

REDACCIÓN. Murcia

Uno de los productos estrella de la acuicultura de la Región de Murcia es el atún rojo, que representa más de 5.200 toneladas y por encima de los 64,2 millones de euros, con un crecimiento en 2020 respecto a 2019 de 1,3 toneladas de producción y 13,5 millones de euros en valor. La Región de Murcia se ha convertido en un referente nacional en acuicultura con una producción en 2020 de 8.505 toneladas de pescado por valor de más de 83 millones de euros, según la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente. 

Francisco Espejo, el director general de Pesca y Acuicultura, durante su participación en la celebración del Día de la Acuicultura en San Pedro del Pinatar, ha destacado "la importancia del sector acuícola debido a las cifras que mueve".

En la actualidad existen 12 instalaciones de acuicultura operativas y la Región de Murcia en cuanto a producción de peces es la segunda de España, solo por detras de la Comunidad Valenciana. Espejo destaca el compromiso del Gobierno regional con este sector.

 

Temas
Podcasts destacados