Murcia quiere reforzar su atractivo como Capital Española de la Gastronomía durante este congreso especializado que se celebra del 31 de mayo al 2 de junio en el recinto ferial de Ifema
REDACCIÓN. Murcia
La Región de Murcia reforzará su atractivo como Capital Española de la Gastronomía durante el congreso especializado Madrid Fusión Alimentos de España, que se celebra del 31 mayo al 2 junio en el recinto ferial de Ifema con carácter presencial y al que por primera vez se podrá asistir también de manera virtual a través de la web 'http://www.madridfusion.net'.
El consejero de Presidencia, Turismo y Deportes, Marcos Ortuño, ha presentado en el Centro de Cualificación Turística (CCT) todos los detalles de la participación de la Región, que en esta ocasión y bajo el concepto de la 'Huerta de los 1.001 Sabores' pone en valor los productos locales y enfatiza aspectos como la sostenibilidad y la calidad.
"La Región se posiciona un año más como un referente gastronómico en el que la calidad de los productos y la innovación de unos magníficos chefs se alían perfectamente para crear una cocina singular, llena de excelencia y siempre reconocible", ha asegurado Ortuño, quien ha añadido que estas son algunas de las razones por las que "la Región no podía faltar en el mejor escaparate mundial para dar a conocer nuestros alimentos y los profesionales con proyección nacional e internacional que los trabajan".
Veintinueve cocineros de la Región intervendrán en el primer congreso global de gastronomía poscovid, donde dispondrán de un estand de 48 metros cuadrados con un escenario para realizar más de 30 'showcooking', presentaciones, ponencias, degustaciones y catas. Por otra parte, los cocineros regionales con Estrella Michelin, Pablo González-Conejero, de La Cabaña Buenavista (Murcia); María Gómez, de Magoga (Cartagena) y Nazario Cano, de Odiseo (Murcia), protagonizarán ponencias especiales en el auditorio principal del congreso y en los escenarios polivalentes.
Madrid Fusión es considerado como el congreso de gastronomía más importante del mundo, que esta edición reunirá a más de 100 ponentes y se desarrollará con todas las garantías sanitarias y con las máximas medidas de seguridad para organizadores, congresistas, expositores, visitantes y proveedores.
PROMOCIÓN EN CAPITALES ESPAÑOLAS
Coincidiendo con el transcurso de Madrid Fusión, la Región va a mostrar en la Terraza del Casino de Madrid ante más de 70 profesionales y periodistas especializados todo el potencial de sus '1.001 Sabores'. Se trata de una de las 12 presentaciones que van a tener lugar en las principales capitales españolas y que se incluyen entre el centenar de acciones diseñadas con motivo de la capitalidad gastronómica. El objetivo es impulsar el posicionamiento de la Región como destino gasCaitronómico preferente en el ámbito nacional.
En este sentido, la Región parte con la ventaja de que es una de las comunidades autónomas con mayor proporción de turistas que realizan actividades gastronómicas, siendo según datos de la Encuesta de Turismo de Residentes del INE, 9 de cada diez los viajeros nacionales que realizaron algún tipo de actividad gastronómica durante su estancia en la Región.