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Nace el sello gastroturístico "1001 sabores de la Región de Murcia"

Reunirá a todos los establecimientos vinculados con los alimentos que se producen, se venden o se sirven en los restaurantes de la región

26 ABR 2021 - 15:41
Presentación del sello "1001 sabores de la región de Murcia"
Presentación del sello "1001 sabores de la región de Murcia"
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Nace el sello gastroturístico "1001 sabores de la Región de Murcia"
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EVA CABALLERO. Cartagena

La región estrena un sello de calidad para la gastronomía elaborada con productos de la tierra. Una nueva herramienta para atraer al turismo y superar la crisis que tanto ha dañado la hostelería. Se ha denominado "1001 sabores de la región de Murcia" y pretende reunir a todas las sectores relacionados con el paladar: desde el campo a los restaurantes, pasando por los hoteles, bodegas o comercios. El sello se difundirá en ferias y todo tipo de campañas turísticas, según ha explicado el consejero del ramo, Marcos Ortuño

'1.001 Sabores Región de Murcia' reconocerá a aquellas empresas que ejercen su actividad en los sectores primario, secundario y terciario y dará cabida a todo tipo de agentes, desde las grandes empresas hasta las pequeñas explotaciones agrícolas y ganaderas, queserías artesanales, bodegas o agroturismos, restaurantes, alojamientos, comercios y eventos. Todos los establecimientos adheridos se podrán consultar en la página web www.1001saboresrm.es.

Consta de seis categorías: empresas productoras visitables, bodegas, queserías y pequeñas explotaciones agrícolas; establecimientos de restauración; espacios gastronómicos; comercios especializados; alojamientos; y eventos y ferias gastronómicas.

Cualquier empresa ubicada en la Región podrá realizar la solicitud para incorporar este sello, que se otorga de forma gratuita al cumplir con los requisitos y compromisos solicitados y que permite acceder a los beneficios derivados de las acciones promocionales exclusivas para este distintivo.

Asimismo, permitirá que el turista asocie la Región a un destino seguro con una gastronomía mediterránea y saludable y unos vinos de gran calidad, y una oferta turístico-enogastronómica diversa, variada y atractiva.

La gastronomía también marcará el Plan Estrategico de Turismo para Cartagena. Lo ha anunciado en la presentacion del sello la vicealcaldesa, Noelia Arroyo, que ya está analizando con los expertos las necesidades de la ciudad hasta 2025, incluyendo los cambios que pueda representar el coronavirus

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