El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, Antonio Luengo, dice que el territorio regional cuenta con 24 explotaciones dedicadas a la cría de estos animales.
REDACCIÓN. Murcia
La Región de Murcia promociona el consumo de la carne de conejo resaltando sus propiedades nutricionales y dietéticas. El territorio regional cuenta con 24 explotaciones dedicadas a la cría de estos animales que produjeron el pasado año 16.300 ejemplares reproductores y 82.800 de cebo.
Esta campaña de promoción se une a las llevadas a cabo con alimentos como el queso, el vino con denominación de origen o el arroz, que la comunidad ha promovido con el objetivo de que los murcianos aumenten su consumo. "Para la campaña promocional se ha elaborado un vídeo que será emitido en medios audiovisuales de la Región de Murcia y en redes sociales hasta el día de nochebuena" según el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, Antonio Luengo.
El conejo contiene un poder calorico bajo y un contenido en grasa minimo que permite combinarlo en diferentes dietas.