Loading

Vinos regionales envejecidos a 40 metros bajo el mar en Cabo Cope

Una iniciativa pionera impulsada por el Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura, GALPEMUR, ha creado una bodega submarina desde el ámbito de la investigación

16 NOV 2021 - 22:32
Vinos regionales envejecidos a 40 metros bajo el mar de Cabo Cope
El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, Antonio Luengo visita la bodega submarina
Escucha el audio a continuación
Vinos regionales envejecidos a 40 metros bajo el mar en Cabo Cope
00:15

REDACCIÓN. Murcia

El Gobierno regional impulsa junto a Galpemur, una iniciativa pionera que envejece los vinos regionales a 40 metros de profundidad en la franja marina de Cabo Cope - Calabardina.

Esta iniciativa se lleva acabo a través del Grupo de Acción Local de Pesca y Agricultura de la Región de Murcia, que fomenta la investigación, innovación y digitalización del medio local pesquero como eje fundamental del desarrollo, tanto desde el punto de vista medioambiental como ecónomico y social.

La comunidad ha invertido 3,7 millones de euros para impulsar 110 proyectos de dinamización y desarrollo local del sector pesquero. El consejero de Agua y Agricultura, Antonio Luengo, en la visita a uno de ellos, la bodega submarina Verónica SL, ha destacado "la apuesta del Gobierno regional para crear un producto único que incentive el desarrollo de la economía local".  

Luengo ha indicado que el objetivo del Gobierno regional es "fomentar iniciativas que impulsen el desarrollo local pesquero, a través de la diversificación económica con la finalidad de regenerar el tejido económico y crear puestos de trabajo".

 

Temas
Podcasts destacados