Loading

Veintiuna personas ingresadas, ocho de ellas niños, por el brote de salmonelosis en el hotel Cavanna

La mayoría de los afectados por la intoxicación están en el hospital Santa Lucía de Cartagena

ONDA REGIONAL
26 AGO 2025 - 13:16
Veinte personas ingresadas, ocho de ellas niños, por el brote de salmonelosis en el hotel Cavanna
La cocina del Cavanna permanece cerrada mientras continúa la investigación sanitaria del brote. Foto: Paloma Garrido.
Escucha el audio a continuación
Veintiuna personas ingresadas, ocho de ellas niños, por el brote de salmonelosis en el hotel Cavanna
00:37

PALOMA GARRIDO.

Veintiuna personas se encuentran ingresadas este martes por el brote de salmonelosis en el hotel Cavanna de La Manga, que ha afectado a 146 huéspedes. Entre la veintena de ingresados hay ocho niños. 20 están en el hospital Santa Lucía de Cartagena y uno en La Arrixaca. La totalidad se halla estable, según la Consejería de Salud.

Entre esos afectados está la pareja de Rocío, ingresado en el Santa Lucía por deshidratación, lo que le está afectando al riñón. Rocío ha destacado que se le está administrando antibiótico para la Salmonella. Ha manifestado que desde el hospital le piden el número de póliza, y el hotel no se lo quiere dar. A esto se suma que más de una treintena de clientes del Cavanna se han organizado en un grupo de WhatsApp para estudiar una demanda colectiva.

Con el objetivo de determinar el origen del brote, el Servicio de Epidemiología ha activado el protocolo de investigación correspondiente. Además, la actividad de la cocina del hotel continúa suspendida. Pese a ello, Rocío no entiende cómo Sanidad aún no ha cerrado el hotel.

El hotel asegura que la salud de los clientes es su prioridad

Por su parte, la dirección del Hotel Izan Cavanna ha informado en un comunicado de que está gestionando el incidente y asegura que lamenta la situación. Indica que la salud de los clientes es su máxima prioridad. Ha destacado las medidas adoptadas, como la asistencia a los huéspedes afectados, la desinfección y saneamiento profundo de las instalaciones y la contratación de una empresa de cáterin externo para encargarse de todas las comidas en el hotel.

Temas
Podcasts destacados