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Veterinaria pone a la Universidad de Murcia en el Top-50 mundial

El ranking de Shanghái reconoce diez áreas científicas de la UMU

Veterinaria pone a la UMU en el Top-50 mundial
Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia
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Veterinaria pone a la Universidad de Murcia en el Top-50 mundial
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Las investigaciones sobre bienestar animal, fertilidad y acuicultura colocan a la Universidad de Murcia en el Top-50 mundial del ranking de Shanghái, que también reconoce otras disciplinas investigadoras como la educación, la agricultura y la psicología. 

El ranking de Shanghái, que evalúa 57 ámbitos científicos en 5.000 universidades del mundo, ha reconocido diez áreas científicas de la UMU. Entre ellas, la más potente es la línea de investigación veterinaria, que se coloca como la número 50 de todo el mundo.

"Estamos muy orgullosos que la Facultad de Veterinaria pasa a una posición 50 a nivel mundial. Es impresionante. Por todos los trabajos que hacen de investigación en bienestar animal, fertilidad y acuicultura", afirma la vicerrectora de Investigación de la Universidad de Murcia, Senena Corbalán.

En esta clasificación por materias de investigación también incluye a psicología, odontología, biomedicina, ciencias biológicas, economía y ecología. Pese al éxito, la Universidad de Murcia forma parte de la Coalición para el Avance de la Evaluación de la Investigación (CoARA), que promueve unos indicadores distintos a los que se usan en el ranking de Shanghái. 

  1. Veterinaria: posición 50 a nivel mundial, gracias a la investigación en bienestar animal, fertilidad y acuicultura.
  2. Educación: por los estudios sobre aprendizaje autorregulado, historia de la educación y atención a la discapacidad.
  3. Agricultura: con líneas de trabajo en nutrición, acuicultura y dinámica del carbono del suelo.
  4. Psicología: destacando en desarrollo infantil, psicología del deporte y estudios sobre acoso escolar.
  5. Odontología: por la calidad investigadora en implantes dentales, endodoncia y biomateriales.
  6. Ciencia y tecnología de los alimentos: en investigación sobre actividad antioxidante, enología y calidad cárnica.
  7. Biomedicina: con avances en donación de órganos, asma y párkinson.
  8. Ciencias biológicas: por su investigación en acuicultura, fertilidad y estrés en plantas. 
  9. Economía: por las contribuciones en política monetaria, gobernanza e interdependencias de mercado.
  10. Ecología: con estudios sobre peces de agua dulce, conservación de biodiversidad y ecología de abejas.
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