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¿Se puede tener una alimentación adecuada sin consumir ni carne ni pescado? Con el nutricionista Antonio Gómez
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29:26
Hace 26 días
En torno a la dieta vegetariana y vegana hay aún mucho desconocimiento, por eso hemos llamado a Antonio Gómez, nutricionista con más de 10 años de experiencia en consulta clínica, vegana y deportiva.

En este programa hemos recurrido ya en varias ocasiones a nutricionistas porque cómo nos alimentamos determina mucho nuestro estado físico y condiciona nuestra salud. Hay quien recurre a los expertos para perder peso o para adaptar su dieta a un problema como la celiaquía, la diabetes o algún tipo de alergia o intolerancia. Pero también están los que restringen su dieta por motivos éticos, son los vegetarianos o los veganos, un movimiento que atrae a muchas personas en todo el mundo, y que en España empieza a notarse también. 

De lo que nos ha contado Antonio Gómez en esta conversación podemos destacar algunos consejos y desmontar algunos mitos:

  • Los vegetarianos y veganos necesitan tomar suplementos, en concreto los de la vitamina B12, que no se encuentra en los productos de procedencia vegetal.
  • Nuestro organismo necesita calcio, no leche, proteínas, no carne, es decir, que se pueden obtener todos los nutrientes consumiendo vegetales y prescindiendo de leche, carne y pescado.
  • Hay muchos mitos en torno a las deficiencias de una dieta vegana o de los perjuicios que pueden causar productos como la soja si se consumen en exceso y, sobre todo, hay mucho desconocimiento en la población en general y, lo que es más preocupante, entre los profesionales sanitarios. 
  • En resumen, se puede seguir una dieta vegetariana y vegana a cualquier edad y casi con cualquier condición, pero es conveniente consultar a un especialista.
 

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