Por sus gustos musicales lo conoceréis: José López, “Guerma”: A gourmet nadie le gana
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Cuando José López "Guerma" salió de su pueblo emulando a Marco Polo en su ruta gastronomía, lo único que sabía de champagne era que se utilizaba para rociar a los ganadores en las carreras de Fórmula 1, y que éste no debía de confundirse con el orujo... aunque se llamara Marc de champagne. Ahora lo sabe todo, y no sólo de vinos espumosos. Podría escribir un tratado dedicado al caviar, desde el exclusivo Beluga al resto de variedades Osetra, Sevruga, Baeri, Almas… que por supuesto ha comido de todas las formas posibles: con cucharilla de nácar, en blinis, “sobre un lecho de hielo”, o sobre la mano directamente, entre el pulgar y el índice, que es donde dicen que se aprecia mejor su aroma y temperatura. Una liturgia necesaria, si tenemos en cuenta que el kilo de un caviar "decente", - que por descontado ya no procede de esturiones salvajes -, puede rondar los 6000€. Hay que comer mucho caviar para llevar un plato de lentejas a casa.
En 2006 la guía Gourmetour lo distinguió como el mejor director de empresa de alimentación de España.
Una paloma blanca - Antonio Molina
Camino verde - Los Panchos
Quince años tiene mi amor - Dúo Dinámico
Un rayo de Sol - Los Diablos
Si yo tuviera una escoba - Los Sirex
México - Luis Mariano.
Mi viejo - Piero
Ésos amores - Julio Iglesias y Los Temerarios
Rondando tu esquina - Danny Fran y Rodrigo de la Cadena
Spanish Eyes - Willie Nelson y Julio Iglesias
Los amigos - José Luis Rodríguez
Con la tierra encima - Luis Alfredo Jiménez
Cuando sale la luna - Tania Libertad
La mano de Dios - Tania Libertad