El fundador del restaurante El Bulli ha sido el encargado de inaugurar el curso intensivo "Gestión en restauración" impartido por la Fundación del Casino de Murcia
El prestigioso cocinero catalán Ferran Adrià alerta de que el 90% de los restaurantes no hace presupuesto anual. El presidente de la Fundación El Bulli ha inaugurado el curso intensivo "Gestión en restauración" impartido por la Fundación del Casino de Murcia.
En la primera jornada de la acción formativa, Ferran Adrià ha remarcado la importancia de la gestión empresarial en hostelería y la necesidad de llevar a cabo un control económico riguroso para asegurar la viabilidad de los negocios hosteleros.
El cocinero también ha hablado de la alta inflación, de cómo la subida de los precios de los alimentos está repercutiendo en la inflación.
Por otra parte, el fundador del restaurante El Bulli (Girona) ha apuntado a la innovación como una de las vías para alcanzar el éxito y ha detallado que es la actitud innovadora, "el estar abierto al cambio", lo que va a permitir que un restaurante "avance y crezca" dentro de la revolución hostelera y gastronómica "que se vive desde hace 20 años".
Adrià, que lleva en la profesión 40 años, ha matizado que "innovar es muy difícil" y que hoy en día "se exagera mucho cuando se dice que cualquiera puede innovar", por lo que ha destacado que lo que cuenta es "la actitud, como herramienta de adaptación a un mundo cada vez más cambiante".
El curso, al que asisten 80 hosteleros de la Región de Murcia, continúa este martes con la temática de la innovación y mañana habrá sesión doble acerca de presupuestos, mientras que el último día tratará sobre mercadotecnia comercial.