Loading

Grupo Orenes se une a Pablo González para impulsar el complejo de restauración La Cabaña y Finca Buenavista

El acuerdo prevé una inversión superior a los 3,6 millones euros con el objetivo de mejorar y ampliar sus instalaciones. El chef Pablo Gonzalez Conejero seguirá al frente del centro

MARTA MORENILLA
01 JUN 2023 - 11:23
Grupo Orenes se une a Pablo González para impulsar el complejo de restauración La Cabaña y Finca Buenavista
Grupo Orenes se une a Pablo González para impulsar La Cabaña. Foto: ORM
Escucha el audio a continuación
Grupo Orenes se une a Pablo González para impulsar el complejo de restauración La Cabaña y Finca Buenavista
10:21

El chef murciano del restaurante La Cabaña, Pablo González Conejero, y el Grupo Orenes se asocian para crear el Complejo Gastronómico Finca Buenavista. Un proyecto que seguirá dirigiendo Pablo González y que a partir del próximo año contará con nuevas instalaciones, con las que podrá duplicar su capacidad.

Llevan varios meses elaborando el proyecto y este jueves lo han dado a conocer: las primeras obras comenzarán en agosto, mes que cierra el restaurante, y estará completamente operativo para septiembre de 2024. Un proyecto que contempla la renovación de sus instalaciones, que acaban de cumplir 20 años, y la construcción de otras nuevas, con nuevos jardines que permitan llevar a cabo varios eventos gastronómicos sin interferencia entre ellos, según explicaba González Conejero.

El chef seguirá al frente del centro y contará con participación en la nueva sociedad que gestionará dicho espacio. El acuerdo prevé una inversión superior a los 3,6 millones euros con el objetivo de mejorar y ampliar sus instalaciones, duplicando la capacidad del espacio de la Finca Buenavista y la mejora de las instalaciones de La Cabaña. 

Pedro Zaplana, director de operaciones de Grupo Orenes, ha destacado que “este acuerdo nos permite continuar con nuestro plan de crecimiento, ampliando nuestra presencia en la comunidad, pero sobre todo, sumando valor a la Región de Murcia. La gastronomía y la restauración es uno de los motores de crecimiento de nuestro turismo y el mejor escaparte de Murcia. Además, hacerlo junto a Pablo Gonzalez Conejero es sinónimo de éxito. Su esfuerzo y capacidad ha llevado a nuestra región a posicionarse como un referente culinario y en Grupo Orenes queremos seguir empujando en ese objetivo. Contamos con un gran equipo que está haciendo un gran trabajo y, con la inversión que tenemos prevista, vamos a ejecutar un proyecto que elevará aún más a este reconocido complejo”, ha señalado.

Por su parte Pablo González Conejero ha resaltado que “este nuevo impulso nos ayudará a seguir construyendo un proyecto único y simbólico de la Región. Un espacio más abierto y atractivo donde seguir creando nuevas experiencias”. Desde el punto de vista gastronómico, este proyecto permitirá al chef desarrollar nuevas experiencias como el menú degustación Región de Murcia. 

 

 

Temas
Podcasts destacados